キウイヨーグルトのフローズン・フルーツバーを作りました。
(ゴールドで作り見た目失敗。
グリーンのキウイのほうがきれいそう)
レシピの生クリームを「豆乳」に変えて。
もちろん、甘さ控えめです。さっぱり。
結構な量のはちみつと砂糖を入れたけど全然甘くない
市販のアイスはどれくらい砂糖が・・・・
甘酒を使ってもおいしそうです。
先日IKEAで買ったアイスキャンディーメーカーで作りました。
使いやすくて気に入ってます。
それにしてもIKEAの迷路みたいなフロアは高齢者には辛い
最後の売り場に一気にワープできるドアがあったらいいのに。
高齢化社会の日本なんだから。
おばあちゃんだってIKEAが好きなんですよー。
教科書はこちら↓
キャロットもある
人参ジュース大嫌いの父もこれなら食べるかも!?
ら、来週は最高気温37度になる地域もあるとか
今年はスーパー猛暑になるらしいので、
自家製フローズン・フルーツバーを色々作って涼をとります
みなさま夏バテお気を付けください。