韓国でよく使っていた 쌈장(サムジャン)をKALDIで見つけました!
早速購入。
韓国と同じメーカーの순창(スンチャン)製。うれしい!
値段は170g300円。韓国では200gで2500ウォンくらいだったから同じくらい。
この調味料は辛くない。どちらかと言うと甘い。焼肉に付けてサムチュに巻いて食べたり。
私は毎朝サムチュやレタスに付けてチーズを挟んで食べております。
写真上がカルディのサムジャン。下のは韓国の쌈장。今は空箱で生姜のみじん切りを入れております。
韓国でよく使っていた 쌈장(サムジャン)をKALDIで見つけました!
早速購入。
韓国と同じメーカーの순창(スンチャン)製。うれしい!
値段は170g300円。韓国では200gで2500ウォンくらいだったから同じくらい。
この調味料は辛くない。どちらかと言うと甘い。焼肉に付けてサムチュに巻いて食べたり。
私は毎朝サムチュやレタスに付けてチーズを挟んで食べております。
写真上がカルディのサムジャン。下のは韓国の쌈장。今は空箱で生姜のみじん切りを入れております。