こんにちは
山口県下関市キッズ食育トレーナーのいとうです。
3歳から小学6年生の子どもたちに、
食育のレッスンをしています。
クリスマスを控え、
洋風メニュー チキンドリアに
おやつは、華やかになるような
アップルローズパイ。
そして、締めは、
お正月に使えるお雑煮メニュー。
12月も楽しみですね
A基本メニュー(第1週)
(写真:日本キッズ食育協会)
チキンドリア
カプレーゼ
キャロットグリル
*幼児 (チキンドリア)
<食育学習内容>
チキンドリアについて
Bおやつメニュー (第2週)
(写真:日本キッズ食育協会)
アップルローズパイ
ソフトアイスクリーム
*幼児 (アップルローズパイ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・アイスクリーム・温度について
幼児・・・月日・クリスマスについて
Cアレンジメニュー (第3週)
(写真:日本キッズ食育協会)
関東風お雑煮
簡単錦卵
海老のつや煮
※幼児 (関東風お雑煮)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・正月料理について
幼児・・・お雑煮について
*食育学習内容については変更になる場合があります
キッズ食育体験講座開催中
京都(オンライン):11月27日(月)10:00〜11:30
山口(周南市):12月2日(土)14:00〜16:00
山口(山口市):12月6日(水)10:00〜12:00
本部(オンライン):12月20日(水)10:30〜12:30
愛媛(西条市):1月19日(金)10:30〜12:00
東京(板橋区):1月20日(土)10:00〜11:30
詳細
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/
*お子様連れOKです
青空キッチン下関川中スクールは、
お子様のやりたい、やってみたいを応援します😊
青空キッチン下関川中スクールへの問い合わせは
こちらから↓
ここまでお読みいただき、ありがとうございました。
体験レッスン、レッスンともに
土・日・水曜日に開催中
日本キッズ食育協会はこちら
キッズ食育トレーナーについてはこちらから