食育✕学び
料理体験を通じて、食選力・五感を育てます

 

こんにちは爆  笑

山口県下関市キッズ食育トレーナーのいとうです。

3歳から小学6年生の子どもたちに、

食育のレッスンをしています。

 

クリスマスを控え、

洋風メニュー チキンドリアに

おやつは、華やかになるような

アップルローズパイ。

そして、締めは、

お正月に使えるお雑煮メニュー。

12月も楽しみですねウインク

 

A基本メニュー(第1週)

           (写真:日本キッズ食育協会)

チキンドリア

 

カプレーゼ

 

キャロットグリル

 

*幼児 (チキンドリア)

 

<食育学習内容>

チキンドリアについて

 

Bおやつメニュー (第2週)

 

           (写真:日本キッズ食育協会)

アップルローズパイ

 

ソフトアイスクリーム

 

*幼児 (アップルローズパイ)

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・アイスクリーム・温度について

幼児・・・月日・クリスマスについて

 

Cアレンジメニュー (第3週)

 

            (写真:日本キッズ食育協会)

関東風お雑煮

 

簡単錦卵

 

海老のつや煮

 

※幼児 (関東風お雑煮)

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・正月料理について

幼児・・・お雑煮について

 

*食育学習内容については変更になる場合があります

 

 

ナイフとフォークキッズ食育体験講座開催中ナイフとフォーク

 

京都(オンライン):11月27日(月)10:00〜11:30

山口(周南市):12月2日(土)14:00〜16:00

山口(山口市):12月6日(水)10:00〜12:00

本部(オンライン):12月20日(水)10:30〜12:30

愛媛(西条市):1月19日(金)10:30〜12:00

東京(板橋区):1月20日(土)10:00〜11:30

 

詳細

https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/

*お子様連れOKです

 

 

青空キッチン下関川中スクールは、

お子様のやりたい、やってみたいを応援します😊

 

家で、親子で一緒にキッチンに立つことがない、
子どもと料理をする時間がない、
どう教えてよいかわからない、
親子だとつい手出し、口出ししてしまう…
上手く教えられない、
自分のやり方で良いのかわからない…
といった悩みを解決します。
全国に約70校音譜
山口県内には、7校あり、
体験レッスンを受付しています。
 

青空キッチン下関川中スクールへの問い合わせは

こちらから↓ルンルン

 ここまでお読みいただき、ありがとうございました。

 

体験レッスン、レッスンともに

土・日・水曜日に開催中ウインク

 

日本キッズ食育協会はこちら

下矢印 

 

 

キッズ食育トレーナーについてはこちらから