食育✕学び
料理体験を通じて、食選力・五感を育てます

 

あけましておめでとうございます爆  笑

山口県下関市

キッズ食育トレーナーのいとうです。

今年もよろしくお願いいたします♫

 

青空キッチン下関川中スクールにて、

3歳から12歳の子対象に食育のレッスンをしています。

 

今年も、たくさんの子どもたちが

ワクワク楽しみながら、

食を通して学んでいけるよう

頑張ります☆

 

1月のレッスンメニューは

 

A基本メニュー(第1週め)

スプーンフォークだご汁

 

スプーンフォークブリしゃぶ

 

スプーンフォークブロッコリーのおかか和え(高学年のみ)

 

            (写真:日本キッズ食育協会)

*幼児 (だご汁)

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・郷土料理、だご汁について

幼児・・・だご汁、目標について

 

 

Bおやつメニュー (第2週)

             (写真:日本キッズ食育協会)

いちごチョコ大福          

いちごいちごあめ

 

幼児:チョコ大福

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・材料、補食について

幼児・・・文字、手紙について

 

C アレンジメニュー(第3週め)

           (写真:日本キッズ食育協会)

 

割り箸かき揚げそば

 

割り箸鶏のおろし煮

 

※幼児 (かき揚げそば)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・和食、かき揚げそばについて

幼児・・・文字、かき揚げそばについて

 

 

 

青空キッチン下関川中スクールへの問い合わせは

こちらから↓ルンルン

 

体験レッスン、レッスンともに土日に開催中ウインク

 

日本キッズ食育協会はこちら

下矢印 

 

 

キッズ食育トレーナーについてはこちらから

 

 

ここまでご覧いただき、ありがとうございましたニコニコ