食育✕学び
料理体験を通じて、食選力・五感を育てます
あけましておめでとうございます
山口県下関市
キッズ食育トレーナーのいとうです。
今年もよろしくお願いいたします♫
青空キッチン下関川中スクールにて、
3歳から12歳の子対象に食育のレッスンをしています。
今年も、たくさんの子どもたちが
ワクワク楽しみながら、
食を通して学んでいけるよう
頑張ります☆
1月のレッスンメニューは
A基本メニュー(第1週め)
だご汁
ブリしゃぶ
ブロッコリーのおかか和え(高学年のみ)
(写真:日本キッズ食育協会)
*幼児 (だご汁)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・郷土料理、だご汁について
幼児・・・だご汁、目標について
Bおやつメニュー (第2週)
(写真:日本キッズ食育協会)
チョコ大福
いちごあめ
幼児:チョコ大福
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・材料、補食について
幼児・・・文字、手紙について
C アレンジメニュー(第3週め)
(写真:日本キッズ食育協会)
かき揚げそば
鶏のおろし煮
※幼児 (かき揚げそば)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・和食、かき揚げそばについて
幼児・・・文字、かき揚げそばについて
青空キッチン下関川中スクールへの問い合わせは
こちらから↓
体験レッスン、レッスンともに土日に開催中
日本キッズ食育協会はこちら
キッズ食育トレーナーについてはこちらから
ここまでご覧いただき、ありがとうございました