キミへ続く道-2010110807310000.jpg

今まで生姜の蜂蜜漬けは作ったことがありましたが、
今回は生姜のジャムを作ってみました♪


材料
生姜 100g
蜂蜜 80g
レモン汁 大2

生姜をまるごとおろして
(面倒くさがりの私は、ミキサーを使いましたがw)、
お鍋で蜂蜜とレモン汁を合わせて、
弱火で焦がさないように5~10分くらい、水気がなくなるまで煮詰めるだけ


トロトロのジャムの完成です☆


パンに塗って食べてみましたが、蜂蜜の甘さで辛すぎず爽やかな風味が楽しめます

ジャム以外にも、
生姜湯・生姜紅茶にしても美味しくて


これなら沢山摂れそうですグッド!



生姜で内から温めて参ります♪