出産した病院のご飯が素晴らしくおいしくて
写真をたくさん撮ったので、一気に載せます
まず出産する病院を決める時に、いくつか希望条件がありました💡
①家から近く通いやすいこと
②入院中のご飯が美味しいこと
③産後、母子同室で過ごせること(個室であること)
特に②はとても重視した点
幸いにも家から一番近い産院が、個室で母子同室
ご飯もとてもおいしいと評判の病院だったので、あまり迷わずその産院に決定
分娩予約をとるまで知りませんでしたが、少子化の影響で産院も減っていて
妊娠がわかったらすぐに分娩予約をとらないと、埋まってしまうそうで
妊婦難民という言葉まであるそうな
問い合わせた段階でギリギリだったので、すぐに受診して予約をとりました。
私は夕方に出産したので、出産当日の夕食がはじめての食事
メニューはビーフシチューでした
出産から2時間後だったので、食べる元気あるかな?と思ったけど
人生最大に頑張った後なのでおなかペコペコで、ペロリと完食
陣痛中はご飯食べられずに、吐く人もいると言うのに
私は朝も昼も夜も普通に食べたな…
そして一番楽しみにしていたお祝い膳
鯛のお頭です
それではここから一気にどどどどどぉーん
毎回夕食には夜食用の蒸しパンも出て
これがまた美味しかったなぁ
この他にもおやつが出る日もあったり
心の底からこの産院にしてよかったと思いました