こんにちは。
ご覧いただき、ありがとうございます。
昨日で母のおでんを食べ尽くしてしまったので、そろそろ…いや、やっと、エンジンかけて平常運転せんといかんですね〜
しばらく帰省のお土産の話を記録させてください
働き者の父と母は定年後、田舎に移り、
野菜をつくっています。
そこでもらってきた
大きなカブ!
かぶの甘酢漬けとサラダが好きなので、
早めに処理しました。
かぶのサラダ、かぶの甘酢漬け
味噌汁にも入れました。
あとはポタージュ用に角切りにして冷凍しました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
右上が冷凍分ですが、実際には写真に写ってる分があと2つあります。
ひとつの大きなかぶから、
いろいろつくれて満足です![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
他にも、里芋、にんじん、じゃがいも、キャベツ、白菜、ねぎに大根。。
新鮮で美味しいし、
家計的にも本当に助かります。
子どもたちは収穫体験できて、大喜びでした![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)