なのはなこ著

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                 オオヤモリの素揚げ              

 

                      サソリの丸揚げ

 

                     ワニの手羽先

 

             鹿・猪・鴨・カンガルー・ダチョウ・ラクダ・兎

 

                       すずめ

 

                   オオグソムシの素揚げ

 

                                      昆虫料理

 

            上に乗ってるのは、本物の虫!「タガメ」
パフェグラスの中には、クロレラのゼリー、クロレラのホイップクリーム、ラズベリーピューレ、アイスクリーム、白玉、米パフ、麩菓子、そして小さなコオロギが何匹も。

        

渋谷パルコにオープンした 「米とサーカス」

 

珍しい獣肉食や昆虫食がいっぱい、

美容と健康には最高というけれど。

 

 

以前のブログより

渋谷PARCOの昆虫食堂,行ってみたい,

でも食べれない!

 

MUSHIだんご カラフルな餡を絞った団子の上にイナゴ、ハチノコ、カイコの佃煮をトッピング

 

        ワニ手羽の丸焼き は、鶏肉のように淡白な味わいで、皮のプルプル感も楽しめる

 

                             スズメ

 

獣肉酒家 米とサーカス

栄養価の高さと環境負荷の低さから

”世界を救う食材” と注目される

「昆虫料理」。 

 

昼は昆虫を使ったスイーツやカフェメニュー

を楽しめ、

夜は昆虫料理とジビエ料理のほかに、

一般的な居酒屋メニューも提供している。

 

【メニュー】
MUSHIだんご     935円
ワニ手羽の丸焼き 3,278円
米とサーカス 獣肉グリル

   (3種盛り:鹿・鴨・カンガルー)

             1,408円

   (7種盛り:3種+猪、ウサギ、ダチョウ、ラクダ)

             3,278円
BUGバーガー    1,480円
                価格はすべて税こみ

 

ジビエとは?

ジビエとは、狩猟で得た自然の野生鳥獣の食肉を

意味する言葉で、ヨーロッパでは貴族の伝統料理

として古くから発展してきた食文化です。


その昔フランスなどでは、ジビエを使った料理は

自分の領地で狩猟ができるような、上流階級の

貴族の口にしか入らないほど貴重なものでした。

 

そのため、フランス料理界では古くから高級食材

として重宝され、高貴で特別な料理として

愛され続けてきました。

 

そこでは、動物の尊い生命を奪う代わりに肉から

内臓、骨、血液に至るまで、全ての部位を

余すことなく料理に使い、生命に感謝を捧げようと

いう精神が流れています。

 

 

 

                  

                               

会社倒産の知らせを受けて北京から帰国し、弁護士と闘った物語です。

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乗っ取りはおまかせください!悪徳弁護士とその仲間たち ―スーパー・なの花ばたけを潰せ―/文芸社 

                                                                  なのはなこ 著

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