なのはなこ著
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オオヤモリの素揚げ
サソリの丸揚げ
ワニの手羽先
鹿・猪・鴨・カンガルー・ダチョウ・ラクダ・兎
すずめ
オオグソムシの素揚げ
昆虫料理
上に乗ってるのは、本物の虫!「タガメ」
パフェグラスの中には、クロレラのゼリー、クロレラのホイップクリーム、ラズベリーピューレ、アイスクリーム、白玉、米パフ、麩菓子、そして小さなコオロギが何匹も。
渋谷パルコにオープンした 「米とサーカス」
珍しい獣肉食や昆虫食がいっぱい、
美容と健康には最高というけれど。
以前のブログより
MUSHIだんご カラフルな餡を絞った団子の上にイナゴ、ハチノコ、カイコの佃煮をトッピング
ワニ手羽の丸焼き は、鶏肉のように淡白な味わいで、皮のプルプル感も楽しめる
スズメ
獣肉酒家 米とサーカス
栄養価の高さと環境負荷の低さから
”世界を救う食材” と注目される
「昆虫料理」。
昼は昆虫を使ったスイーツやカフェメニュー
を楽しめ、
夜は昆虫料理とジビエ料理のほかに、
一般的な居酒屋メニューも提供している。
【メニュー】
MUSHIだんご 935円
ワニ手羽の丸焼き 3,278円
米とサーカス 獣肉グリル
(3種盛り:鹿・鴨・カンガルー)
1,408円
(7種盛り:3種+猪、ウサギ、ダチョウ、ラクダ)
3,278円
BUGバーガー 1,480円
価格はすべて税こみ
ジビエとは?
ジビエとは、狩猟で得た自然の野生鳥獣の食肉を
意味する言葉で、ヨーロッパでは貴族の伝統料理
として古くから発展してきた食文化です。
その昔フランスなどでは、ジビエを使った料理は
自分の領地で狩猟ができるような、上流階級の
貴族の口にしか入らないほど貴重なものでした。
そのため、フランス料理界では古くから高級食材
として重宝され、高貴で特別な料理として
愛され続けてきました。
そこでは、動物の尊い生命を奪う代わりに肉から
内臓、骨、血液に至るまで、全ての部位を
余すことなく料理に使い、生命に感謝を捧げようと
いう精神が流れています。
会社倒産の知らせを受けて北京から帰国し、弁護士と闘った物語です。
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乗っ取りはおまかせください!悪徳弁護士とその仲間たち ―スーパー・なの花ばたけを潰せ―/文芸社
なのはなこ 著
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