お腹の冷えに!山椒の葉ごはん | 栃木県 温活料理教室 妊活、冷え性改善 、陰陽のバランスで代謝を上げてきれい度アップ。

栃木県 温活料理教室 妊活、冷え性改善 、陰陽のバランスで代謝を上げてきれい度アップ。

栃木県、妊活、 自然療法、食養学、栄養学、陰陽
オーガニック 温活料理教室


山椒の葉が食べ頃

毎年義父が
佃煮を作ってくれたのを思い出ます。

ちょっと早く起きて
山椒摘んで

佃煮に


朝から炊きたてごはんに
最高!

これだけで
美味しいのだよね。


この香りがたまりません。

山椒の成分は

消化器の血流を良くしてお腹を温めてくれます。


特に、冷えによる腹痛や下痢に適します。

寒暖差が激しいこの時期

お腹冷やさないように
腹巻き必須!

胃腸の働きを改善する効果もありますので
食べすぎないように摂取してくださいね。