塩麹活用法講座 キャンセルが出ました。 | 栃木県 温活料理教室 妊活、冷え性改善 、陰陽のバランスで代謝を上げてきれい度アップ。

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今回は塩麹講座ラブラブ開講。
なんていっても、待たずにすぐできる塩麹作り方から、
同じ調味料なのに、七変化する塩麹調味料活用法。
 
家庭にすぐに生かせて、食卓が麹料理だらけになりますよ(Ŏ艸Ŏ)
 
デザートも塩麹💕
また、地粉を使った
こねないパン。
作ろうと思ったらすぐできる、酵母パンの作り方。
こんなに簡単に天然酵母パン楽しめてなんて✨💕
できます。
 
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生徒さんたちの感想ですキラキラ

 

・塩麹をこんなにいろいろとレパートリーがあって活用できるなんてラブ

活用していかないないいてもったいないですね。

特にサルサソースは超おいしいドキドキ

夏、食欲ないときはさっぱりしていていいです。

 

・今回2歳のお子さん連れのかわいい親子さん

全部美味しかったです。

夏休みのランチやおもてなしの時に良いメニューです。

塩麹でサルサソースや、ドレッシングを使って、子供にたくさん野菜を食べてもらいたいです。

塩麹の作り方がとっても簡単だと言う事がわかったので、早速作ります。

 

・ケーキ店を営んでいる親子で参加してくれたIさん

サルサソースはさっぱりしていて、これから夏の定番メニューになりそうです。

ピタパンも、しっとりもっちり、小麦の味わいが深くて、とても美味しかったです。

毎回アレンジの仕方を教えていただき助かります。

 

ありがとうございました。

 

 

明日は足利講座です。
急遽キャンセルでましたので
1席募集します。
 
・場所 hacco kichien studio
10:30~13:30
〒326-0814 栃木県足利市通5丁目3212
(駐車場は、hacco店舗裏)
参加ご希望の方は、メール info@tatehiko.jpまで
または、nanohanacook@gmail.comまで
 
□お名前 □ご住所 □電話番号 □お子様参加 有無 年齢を添えてください。