今回は塩麹講座
開講。

なんていっても、待たずにすぐできる塩麹作り方から、
同じ調味料なのに、七変化する塩麹調味料活用法。
家庭にすぐに生かせて、食卓が麹料理だらけになりますよ(Ŏ艸Ŏ)
デザートも塩麹💕
また、地粉を使った
こねないパン。
作ろうと思ったらすぐできる、酵母パンの作り方。
こんなに簡単に天然酵母パン楽しめてなんて✨💕
できます。
生徒さんたちの感想です
・塩麹をこんなにいろいろとレパートリーがあって活用できるなんて
活用していかないないいてもったいないですね。
特にサルサソースは超おいしい
夏、食欲ないときはさっぱりしていていいです。
・今回2歳のお子さん連れのかわいい親子さん
全部美味しかったです。
夏休みのランチやおもてなしの時に良いメニューです。
塩麹でサルサソースや、ドレッシングを使って、子供にたくさん野菜を食べてもらいたいです。
塩麹の作り方がとっても簡単だと言う事がわかったので、早速作ります。
・ケーキ店を営んでいる親子で参加してくれたIさん
サルサソースはさっぱりしていて、これから夏の定番メニューになりそうです。
ピタパンも、しっとりもっちり、小麦の味わいが深くて、とても美味しかったです。
毎回アレンジの仕方を教えていただき助かります。
ありがとうございました。
明日は足利講座です。
急遽キャンセルでましたので
1席募集します。
・場所 hacco kichien studio
10:30~13:30
〒326-0814 栃木県足利市通5丁目3212
(駐車場は、hacco店舗裏)
参加ご希望の方は、メール info@tatehiko.jpまで
または、nanohanacook@gmail.comまで
□お名前 □ご住所 □電話番号 □お子様参加 有無 年齢を添えてください。