明日はハロウィンですね。
子供たちも
仮想パーティ企画や
バンドや、ダンスで大忙しです。
ゆっくりかぼちゃケーキでも食べたいです。
11月の料理教室のお知らせです。
11月11日(水曜)
10:30~13:30
若さを保つ 野菜たっぷり重ね煮講座
先月も人気だった講座
たっぷりの野菜を重ね煮するだけで
あまーい野菜の元ができちゃいます。
これを
いろいろな料理に展開!!
今回は
新米もちもち玄米を炊いて
韓国風に味付け♪
玄米の韓国風海苔巻きを
その他にも野菜の元で
海草いっぱい簡単味噌汁に
厚揚げカナッペ
青菜のカルシウム和え
もちキビでプリンも作ります。
また
11月17日(火曜)
10:30~13:30
もちもち玄米の炊き方講座
玄米の炊き方の基本から
いつも使える常備菜まで
はじめての方も
かんたんなコツを覚えるだけで
美味しい玄米が炊けるようになります。
11月25日(水曜)
10:30~13:30
おもてなし、持ち寄りに
玄米キッシュ
おもてなしに、パーティlに
玄米をつかったキッシュです。
タルト生地から
本格、豆乳ホワイトソースまで作ります。
デザートは
ヘルシーチョコプリン
年末食べすぎにも安心です。
申し込みは
または
こちらまで