卵・白砂糖・乳製品不使用での
マクロお菓子講座開催されました
今回は
雪道の中
参加いただきましてありがとうございました
久々の大雪で
岩手県出身の方も参加いただき
雪国のお話などもあり
楽しい講座となりました
今回お豆腐を使って
ホイップクリーム
簡単に出来る
クッキー裏技
に
経済的
シロップ作り方
甘酒を使って
とろけるプリン
などなど
女子には嬉しいデザート尽くし
ご飯もつきましたよ
甘いもの食べると失われやすい
ビタミンB豊富な
玉ねぎをたっぷり使って
玉ねぎ丼
砂糖は使っていないのに
とろける甘さです
即席すまし汁
甘いもの対策に
梅干を使ったサッパリすまし汁
そして今回は
やめられない甘いもの対策講座も
甘いもの
女子はやっぱり好きですよね
私も過去は
ケーキ屋さん食べ歩きとか
チョコ持ち歩いたり
コンビニ大好き
甘いものってなかなかやめられないのですよね
でも
体が
何で甘いものを欲しがるのか
メカニズムを理解しながら
食べてしまった自分を責めるのではなく
自分に
身体に優しく
大切にして
甘いもの楽しむ生活できたらいいですね
今回も
タイムリーで参加できてほんと良かったです
とか
今日から
チョコ絶ち出来そう
とか
食べ物は気をつけているのですが
甘いものやめられなくて
コンビニ通っていたのですが
話を聞いて
安心できました
とか
喜びの話がたくさん聞けて
とっても充実講座でした
ストレス発散での
甘いものを食べるのでは無く
幸せになるための
嬉しいスイーツがいいですよね