なのはな 12月 料理教室予定
12月は忘年会や飲み会の機会も増えてきますよね
いそがしい毎日で疲れぎみの方食事の気になる妊婦さんや
子供たちのアレルギーが心配な方
飲み会や外食の多い生活、
そんな家族を心配する家族の方
マクロビオティックって難しそうって考えている方
ときには野菜だらけのお料理で、
からだが喜ぶ楽しい食事をつくってみませんか
なのはなの料理教室は
食品添加物や化学調味料、白砂糖は使わず
身体にやさしく
季節にあわせた素材を
おいしく簡単に作るマクロビオティック料理教室です
家庭でからだにやさしいパーティメニューで楽しみませんか
メニュー
・玄米キッシュ
バターを使わないサックリタルト生地に玄米クリームソースをのせます
・蒸し野菜 豆腐ディップ2種
野菜の簡単ディップ パンにもクラッカーにも合います
・パンプキンスープ
かぼちゃの甘味でトローリやさしいスープ
・豆腐のチョコムース
デザートだってお豆腐だから安心
・日時 12月4日(水)
・10:30~13:30
・会費3500円
持ち物 エプロン、三角巾、持ち帰り容器、筆記用
場所 セーフティショップまなべ
栃木県佐野市堀米町177-1
TEL 0283-22-8261 先着7名様
申し込みは http://ameblo.jp/nanohanacook/
まで
毎週木曜日は セーフティショップまなべにて
からだにやさしいお惣菜販売中ヾ(@^▽^@)ノ