おやつタイム。 | アメリカでもGOING MY WAYでした。

アメリカでもGOING MY WAYでした。

2015年10月まで暮らしていたアメリカカリフォルニアでの生活、趣味のお菓子作り、アメリカトレッキングの記録、バックパッカー旅行の記録など、日々の楽しいことを書いています☺
 

この間、友達を家に招く機会があって
超ひさしぶりにたい焼きを焼きました。

授乳中の友達だったので、洋菓子より和菓子がいいかなーと思って
ふと、ビタントニオを日本で買ってきたんだったと思い出しました。

こちらに来たころはよく焼いていたのだけど一年以上ごぶさた。

ちょうど冷凍庫に白あんと粒あんを炊いたのがあったのと

カスタードも炊いて3つの味のたい焼きに。
白あん用は生地は抹茶に。
うっかりすっかり半分に割った写真を撮るのを忘れちゃったのだけど・・・・

ビタントニオのは小さいので何匹も食べられるからいい!
(一日で6匹くらい食べてしまった・・・)

すっかり写真を撮るのもわすれて食べる&喋るタイムをしてしまったけど
ひさびさに和のティータイム、やっぱり落ち着きますね。
ほうじ茶最高。

たくさんお土産もいただいてしまって、日米のおいしいお菓子とお茶に
ほわほわーとなってしまった。


翌日は一人でガトータイム。

はい、食べすぎです。
今月はあと4回は試食用を焼く予定なのですが
自分は欲求に負けて食べ過ぎるのが目に見えてるので
なるべく余らないように焼こう。

最近、ひとりおやつにはまっているのがこれ↓


ケサディーヤもどき。

友人宅でケサディーヤ(エビ入り)をごちそうになってから
その美味しさに目覚め
小麦のトルティーヤが冷凍庫に常備されるに至り
省略バージョンで、ただフライパンでメキシカンチーズを挟んで焼くだけの
簡単スナック。

夕方の小腹の空いたときにちゃちゃっと焼いて食べながら
ネットサーフィンするのがマイブーム。

小さく切ると食べやすい~

いつかトルティーヤも手作りしてみよう。




ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします♪