12月 生チョコロール 後半 | アメリカでもGOING MY WAYでした。

アメリカでもGOING MY WAYでした。

2015年10月まで暮らしていたアメリカカリフォルニアでの生活、趣味のお菓子作り、アメリカトレッキングの記録、バックパッカー旅行の記録など、日々の楽しいことを書いています☺
 

12月お菓子の会、全日程本日終了しました~オレンジ
一安心ためいき

やり遂げた達成感に浸ってコーヒー飲みながら記事書き中♪


後半の作品はこんな感じLOOK3



ブッシュドノエルのトップをデコレーションするのもかわいいですね。









多少の失敗はありながらも無事自宅へ届いたことを願って・・・。

会の中で私は試食用を6本くらい焼いたのですが
最後はちょっとひねりを・・・と思って
別バーションブッシュドノエル?風。遊び。


こういうデコレーションもありだなーと。

これは巻く前に2本くらい同じ幅に切り目を入れてからクリームを塗って
それはダブルで巻いて側面をぬったのが大きい方。
残りは普通のロールにしてカットしたのが横の二つ。
太いのがちょうど4人分サイズでカットもしやすかったし
デコレーションも簡単なのでおすすめです。

ロールケーキは生地のレシピも本当にいろいろあってさらに
デコレーションのバリエーションも多い気がするので
いろいろ楽しめそうですね。
中にフルーツ巻き込んだり、中のクリームをカスタードにしたり
ムースやチーズクリームを巻き込むのも。

モンブランもロールケーキベースで作ることもできるし
ぜひ自宅でも作ってくださいねやったー♪

今度こそ、12月来ていただいた皆様
ありがとうございました!



ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします♪