1月のお菓子の会始まりました♪ | アメリカでもGOING MY WAYでした。

アメリカでもGOING MY WAYでした。

2015年10月まで暮らしていたアメリカカリフォルニアでの生活、趣味のお菓子作り、アメリカトレッキングの記録、バックパッカー旅行の記録など、日々の楽しいことを書いています☺
 


年始初回のOrange Kitchen始まりました♪
今回のお題はミニフルーツタルト。



さくっとしたタルト生地と、風味豊かなアーモンドクリームを一緒に焼いて
中身のカスタードはチーズ風味のチーズカスタード。

おひとり様サイズで仕上げますので一人7.8個作ります。

タルトやカスタードはいろいろな配合があるのですが
2015年バージョンってことで今回はアーモンド等入れず
シンプルなパートシュクレでお送りいたします。


もう一品は抹茶のラングドシャ。
日本からお取り寄せの抹茶を使って風味よく❤
ホワイトチョコも挟んでます。


さっそくご参加の皆様が焼き上げております。


フルーツをどんな感じで飾るかによってイメージも変わってきますね。

想像通り、初日、二日目と流れがうまく回せずあたふたしておりますてへ☆1
今日からはハンドミキサーも投入しました。
アーモンドクリームはHMで作ると楽でしたよー


そして今回はバターと卵の消費量がおおいので
卵やらフルーツやらで冷蔵庫がパンパン。
みなさん、ちらっと冷蔵庫が見えても見てないふりしてください。


みんなにタルト気に入ってもらえるといいな~

ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします♪