年始初回のOrange Kitchen始まりました♪
今回のお題はミニフルーツタルト。
さくっとしたタルト生地と、風味豊かなアーモンドクリームを一緒に焼いて
中身のカスタードはチーズ風味のチーズカスタード。
おひとり様サイズで仕上げますので一人7.8個作ります。
タルトやカスタードはいろいろな配合があるのですが
2015年バージョンってことで今回はアーモンド等入れず
シンプルなパートシュクレでお送りいたします。
もう一品は抹茶のラングドシャ。
日本からお取り寄せの抹茶を使って風味よく❤
ホワイトチョコも挟んでます。
さっそくご参加の皆様が焼き上げております。
フルーツをどんな感じで飾るかによってイメージも変わってきますね。
想像通り、初日、二日目と流れがうまく回せずあたふたしております
今日からはハンドミキサーも投入しました。
アーモンドクリームはHMで作ると楽でしたよー
そして今回はバターと卵の消費量がおおいので
卵やらフルーツやらで冷蔵庫がパンパン。
みなさん、ちらっと冷蔵庫が見えても見てないふりしてください。
みんなにタルト気に入ってもらえるといいな~
ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします♪