【続】ライ麦粉の酵母菜の花パン教室の吉田香菜です!ライ麦粉の酵母完成しました✨ついでに全粒粉の酵母も!見た目は似てるけど、もうね、全然香りが違う!香りだけでいうとライ麦粉が圧倒的に良い香り。お花のようなライ麦を入れるだけのパンがこの酵母も追加するだけでぐんと香りがよくなると思う。全粒粉の酵母は食パンとかカンパーニュに入れたら威力を発揮しそうな予感がします 新しいホームページはこちら ホーム東京都品川区の自宅で女性限定の手ごねパン教室を開催しています。 元パン職人の講師からシンプルで美味しいパンを学びませんか? こんなお悩みはありませんか? おうちでハード系パンを焼きたいけどスチームのでないオーブンなので… ガスオーブンでもハード系パン焼けますか? パンは作りたいけど、長時間こねるのが… パンを作っても固いし、お味もおいしくない… たくさんの…sites.google.com Amazon Kindle本発売中です! Amazon.co.jp: パンを焼こう!パウンド型で焼くバタートップ: 簡単なひとつのボウルでこねる製法 eBook : 菜の花パン教室 吉田香菜: Kindleスト
ホーム東京都品川区の自宅で女性限定の手ごねパン教室を開催しています。 元パン職人の講師からシンプルで美味しいパンを学びませんか? こんなお悩みはありませんか? おうちでハード系パンを焼きたいけどスチームのでないオーブンなので… ガスオーブンでもハード系パン焼けますか? パンは作りたいけど、長時間こねるのが… パンを作っても固いし、お味もおいしくない… たくさんの…sites.google.com