ジメジメ暑い日が続いていますね。
毎日の献立・・・悩ましいです。
心も体にも栄養を与えたい❣️
簡単鮭ちらし寿司を作ってみて下さい。
ご飯を炊く時に
米2合~3合に鮭1切れをそのまま乗せて炊飯します。
炊けたら骨を取って混ぜます。
お酢大2~3に塩少々
砂糖小さじ1
お酢強めの方があっさり美味しいです。
大葉5枚を千切りにして
白ごまと一緒に加えたら出来上がり。
おにぎりにして冷凍しても大丈夫。
塩もみキュウリと薄焼き卵の千切りを乗せると
ご馳走風になりますよ。
しらす干しを加えたりプチトマトを飾ったりして
それぞれの家庭の味にしてみて下さい。
七夕ご飯にもいいですね。
毎日の献立・・・悩ましいです。
心も体にも栄養を与えたい❣️
簡単鮭ちらし寿司を作ってみて下さい。
ご飯を炊く時に
米2合~3合に鮭1切れをそのまま乗せて炊飯します。
炊けたら骨を取って混ぜます。
お酢大2~3に塩少々
砂糖小さじ1
お酢強めの方があっさり美味しいです。
大葉5枚を千切りにして
白ごまと一緒に加えたら出来上がり。
おにぎりにして冷凍しても大丈夫。
塩もみキュウリと薄焼き卵の千切りを乗せると
ご馳走風になりますよ。
しらす干しを加えたりプチトマトを飾ったりして
それぞれの家庭の味にしてみて下さい。
七夕ご飯にもいいですね。