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ダイエット専門サロン
【なのは】です
今日は
コリっと食感が美味しい
砂肝を使ったレシピの
ご紹介です
砂肝は低脂質・高タンパクな食材で
鉄分も豊富です
鉄分の豊富な食材といえば
レバーを思い浮かべますが
砂肝の方がレバーよりも
臭みが少なく食べやすいので
鉄分補給にはオススメです
豆苗はえんどう豆のスプラウト(新芽)で
βカロテンやビタミンCが
多く含まれています
抗酸化作用が強いので
生活習慣病予防や
美肌を保つのにも
効果的です
では早速
レシピのご紹介です
ポン酢とゆずでさっぱり鉄分補給
もやしと砂肝の柚子胡椒炒めの作り方
材料
・砂肝…200g
・塩・こしょう…少々
・もやし…1/2袋
・豆苗…1/2袋
・酒…小さじ1
・柚子胡椒…小さじ1
・ポン酢…大さじ1
・サラダ油…適量
作り方
1️⃣砂肝は食べやすい大きさに切る。
塩・こしょうをふり、しばらくおく。
2️⃣豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
3️⃣フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を軽く炒める。
酒をふり、蓋をして3分蒸し焼きにする。
4️⃣蓋をとり、もやしと豆苗を加え、さっと炒め、
柚子胡椒、ポン酢を加えて炒めたらできあがり。
もやしと豆苗の
シャキッとした食感と
砂肝のコリコリした歯応えが
クセになる美味しさ
ポン酢と柚子胡椒が効いた
さっぱりした味付けなので
あまり食欲がないという時にも
食べられそうです
ボリューミーなので
メインのおかずとして重宝します
炒めるだけと簡単なので
ぜひチャレンジしてみてくださいね
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