おはこんばんちは☆石川敬子です🎵

昨日、【日本アロマ蒸留協会】のキックオフパーティー@TENOHA代官山に出席してきましたキラキラ

“もっと自然の香りを日常へ…”

日本アロマ蒸留協会は、
※アートゥルウォーターのある暮らしを提案することで、
生活に密着した役立つアロマ広めていこう
という趣意のもと立ち上げられた協会です。

※アートゥルウォーターとは…
スーパーで簡単に手に入る野菜や果物、ハーブを、キッチンでお鍋を使って蒸留して作るアロマ蒸留水のこと。

当協会により、アートゥル(ATR )ウォーターと名付けられたこのアロマ蒸留水は、なんと飲食もできちゃうのですぺこ

ということで、パーティーでもATR ウォーターは大活躍キラキラ



乾杯のシャンパンは、イチゴのATRウォーター入り🍓

シャンパンの香りの中にも、ほのかなイチゴの香りがしてきてホント美味しかったぁラブ
おかわりしたかった(笑)


もちろん、お料理にも色々なATRウォーターが!



こちらのお料理には、レモン、バジル、ローズ、そしてコーヒー!!のATRウォーターが使われていました。

どれもみんな美味しかった~Wハート






パーティーでは、理事の先生方からATRウォーターについてのお話もあり、先生方の熱い想いがヒシヒシと伝わってきました。


↑代表の河内先生






精油とは違い、成分のほとんどが水なので禁忌がほとんどなく、赤ちゃんや肌の弱い方、高齢の方にも使えるATRウォーター。

それが更に飲食にも使えるということで、その可能性無限大☆

考えるだけでワクワクしてきますキャハハ

私もこれからこのATRウォーターについて、どんどん発信していきたいと思いま~す!!


ちなみに私が最近蒸留したのは…

セロリ~


と、

セロリ&コリアンダー(パクチー)


結果、セロリ単品よりも、セロリ&パクチーの方が香りに深みがあって断然いい香りでしたWハート

キッチン蒸留、簡単だけど深いです。
楽しい~おんぷ


☆ATRウォーターや協会のことなど、詳細は代表の河内先生のこちらのブログをご覧ください。