こんばんは✨
蒸しパンもあったから蒸しパンにのせて食べたらその組み合わせも美味しかたぁーけど気づいたら肉まんだねって。。。笑
今日は朝から夕方までビシバシとリエディの撮影撮影してきたよ💫
ここ最近のお料理は時間があるときは白米はこれで炊いてます🍂
三号炊き!!
上手に炊けるか心配だったけど説明書ついてたから案外簡単に炊けました!
少し手間はかかるけど炊飯器とはやっぱり違う✨
食卓に並べるだけでテンションもあがる!
ぼっかけ焼きそばは最高に美味しい💜💜💜
焼きビーフン好きにはたまらーんです😘
ご飯土鍋で松茸ご飯もしました🍂
この日は松茸土瓶蒸しも🍂
ご馳走day🍂🍂🙏🏼
味付けはお味噌と砂糖とお酒だけで仕上げに大葉を混ぜて軽く火を通して出来上がりです✨
豆苗と豚しゃぶ 最近よく食べてます。
スープを作って味付き鍋もいいけどおすすめはシンプルに昆布だしにポン酢につけて薬味は生七味と柚子胡椒がすごく豆苗に合います💓💓💓
胃が痛くて刺激物だめなときは優しい味付けスープ。笑
昨夜は冷蔵庫の余り物で…
レタスが大量にあって餃子のタネを冷凍していたのがあったから何にしようって思いついてお味噌のひき肉のレタス包み!
ブロッコリー大好きでブロッコリーだけマヨネーズで食べるか気分で韓国風ナムル!ニンニク炒めてからませるひと手間で本格的な味がすき💜
餃子用に味付けしてたけどお味噌と砂糖と紹興酒豆板醤を足したら普段作るレタス包みより味が深くてめちゃうまでした👐🏼✨✨
そりゃ美味しい😂⚡️
お料理ブログかいてたらお腹減ってきた 笑
今週末は時間がありそうだからおでん🍢大量に作る予定✨
関西人だからかどうも東京の薄いおでんは苦手で自分のおでんがいちばん好きです😂
でわまた💋