すっかりupするのが遅くなりましたが、、。


2017/11/16 19:00~
 
ボジョレーヌーボー解禁クルーズに行って来ましたキラキラキラキラ
中突堤からファンタジー号に乗船です!
 
 
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赤ワイン赤ワイン
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乗船の際、まずウエルカムドリンクを頂きました。
2017年に摘んだガメイ種を使用したスパークリングワイン
ルージュ・ガメイ・スパークリング赤ワイン
これは甘味の少ないブドウジュースのようでごくごく飲んでしまいます。ニコニコ

 

 
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乾杯はできたばかりボージョレーを木樽につめた
ボージョレ・ヴィラージュヌーボー2017


市販には出回ることのないぶどうの古樹から収穫した果実のみで仕上げた
ヴィラージュ・ヌーボー・ヴィエイユ・ヴィーニュなど。シャンパン
 
 

ソムリエ 瀬戸烈氏

フランス ラブレ・ロワ社 マルタン・ロメイン氏も乾杯に来てくれました。赤ワイン雷赤ワイン

 

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ワインに合うお食事は、
磯上通のブラッセリー・ラルドワーズの特製フードボックスと、神戸近藤亭のキッシュが各テーブルにセットされています。ナイフとフォーク
 
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かわいくて、おいしそうでみんな大喜び。ラブラブ

爆笑

 
 
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牛フィレ肉のサイコロステーキが入った温かスープ。
上に乗っているのはクリームチーズと思いきや福寿の酒粕。

お酒の香りがいいアクセントになっていました。

 
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おみやげは開港150年のお水と団扇
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おいしいお料理やワインを飲むのに忙しく、せっかくの海から見る景色を堪能出来ず残念!!

ほとんど見てないかもww

まさに花より団子です。