先日の『課外営業』では♫
ことこと農園でついに『ピザ窯』STARTしました!
ことこと農園で青空の下出来立てピザと、バーベキュー♫先生の燻製の出来立てを食べるという営業でした😄
まずは先に農園に着いて準備する組と①🚘️✨️
買い出しをして、友拉致をして(友達を駅で拾って)、農園に向かって準備する組と②🚘️✨️
そして車はもう1台♫
お料理を楽しんでもらう組③🚘️✨️
全員が揃ったら営業開始です🫡🫡🫡🫡🫡😀😀
メヒカリ🐟️が、焼かれているうちに…皮剥ぎに…笑
😂😂😂皮がなくなって皮剥ぎ(カワハギ🐟️)になってるー!!と盛り上がり笑
最終的には…
😱追い剥ぎにあったー!!!笑
と、惨事も楽しいバーベキュー笑
焼き方曰く…🫤メヒカリの焼き方は難しいな…とのコメントも届きました!次回は頑張っていただきたいものです😤
肝心のピザはというと…
焼き具合はなかなか難しいようで…
🤔焦げちゃうなぁ…と先生が首を傾げていましたが
この通り😤先生が美味しく焼いてくれました♫
ピリ辛トマトソースにチーズとウィンナー♫採れたれお野菜たっぷりのピザ焼き上がり♫
みんなで食べる&外で食べるなどなど
色々なスパイスが足されて♫絶品ピザ完成!!!
最後は甘いものもしっかりと😋
チョコレートは焦げちゃった💦と思いましたが
焼きチョコのようになっていて苦くなくサクサク🤩
チーズとはちみつのピザも美味しいよねぇ♫次回やろう!と、次回開催も楽しみな初ピザ営業でした!
このピザ窯😲燃料はペレットや薪を使用可!とのことで
一応どちらも準備をしておきました🫡
ペレットは火付けも楽で便利とのことだったので、ペレットをメインに使用しながら
薪も使用!薪は少し大きかったので、ナタで細く小さく割る作業もみんなで楽しく♫
薪割り親方現る?!笑
他にも♫お肉を焼いたり♫こんにゃく焼いたり♫燻製チーズなどなど♫最後は定番の焼きそばを食べて営業終了🫡
天気も良く☀️風もなく♫少し汗ばんでしまうような良いおてんきのなかでの課外営業でした!
準備を手伝ってくれた皆さん😌開催日前から…そして朝早くからお手伝いありがとうございました😌
また、差し入れ☕️や、おつまみ、お菓子、花粉対策ティッシュなどなど色々ありがとうございます😌
なんやかんやとドタバタ迎えた『ことこと9周年✨️』おかげさまであっという間に迎えたまる9年です。そして始まった10年目が楽しい1年になりますように…★10周年に向けて…今後ともことことをどうぞよろしくお願いいたします😌