トマトがおいしい季節になると♪
我が家の最近のおつまみ定番なのが「アヒージョ」🍴✨
オリーブオイルと、にんにくと、ハーブなどを使って、おうちでも簡単にできるので素敵です✨
お肉で作るアヒージョもありますが、こと娘は断然えび!!えびがないとアヒージョじゃない!!と、勝手にアヒージョの定義を変えてしまいそうな勢いです(笑)
でも😊鶏肉や豚肉を使って作るアヒージョも美味しいです⭐️
そしてトマト🍅✨プチトマトのほうが崩れないのでいいですが、大きなトマトやミディトマトでも美味しい😌💕
あとはおうちにあるお野菜を適当に入れて、火にかければすぐできます。
この日は、オリーブオイルではなく、グレープシードオイルで作ってみましたが、オリーブオイルよりもあっさりとしていて食べやすかったです。
お店用にももう一本グレープシードオイルを購入して、今度お店でも作ってみようと思ってますのでおたのしみに😆
あ!残ったオイルには食材の味がでているので、バケットも忘れずに⭐️
フランスパンで代用。冷凍庫に常備したい、、と、お気に入りの、お取り寄せのパンを解凍して、オイルをつけていただきました⭐️
ことことは、14時半~17までお昼休みをいただいています。
お昼ごはんまたは、夜ごはんでのお越しを心よりお待ちしております☺️