神奈川県でも桜の開花宣言もあって
春になってきましたね♬*゜
今が旬といえば・・・
ふきのとう♬*゜

その苦味が春らしい食材です(*˙︶˙*)☆*°
綺麗に洗って・・・

ふき味噌の出来上がり(*˙︶˙*)☆*°
春に旬を迎える食材には、苦味の強いものが多くありますね(º ロ º )
寒い冬を乗り越える為に「じー・・・」と土の中で寒さを堪えて・・・
暖かい空気を感じで「えいっ!」と出てきた山菜は
その我慢と頑張りが苦味になって現れるのかも(,,•﹏•,,)そう考えると、」頑張ってくれてありがとう!」と、美味しくいただけそうです♬*゜
旬のものを食べることは、身体にもとっても優しいこと。
四季がある、日本ならではの旬の食材☆
ことこと。で美味しくめしあがれ♬*゜
今日もまもなく11時半open(*˙︶˙*)☆*°
お越しを心よりお待ちしております♬*゜