箸で黄身が摘めるたまご、寿雀卵!! | ちいさいおうち ことこと

ちいさいおうち ことこと

お料理をする台所から聴こえるお鍋の音♬ことこと♬身体のことを思って、お野菜たくさん(^ ^)手作りでおいしい♬お母さんのごはんをどうぞ召し上がれ♬




おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

今日はまたまたお料理の紹介から♪

ことこと。でおすすめしたいお料理のひとつ

それはこのたまごを使った国民食☆

みんな大好き「たまごかけごはん」

略してTKGです٩(Ü*)۶(・・・今もこの略し方でいいのか・・・時代遅れ・・・じゃないか・・・ちょっと心配・・・(˶°口°˶))

誰でも1度は食べたことがあるような☆たまごかけごはんって、もはや国民食ですよね。

ことこと。では、その主役の「たまご」にこだわりました。

大山の麓伊勢原で、開店前から行列ができるたまごがあります(,,•﹏•,,)

暗いうちから行列が出来、早い時には午前中のうちには売り切れてしまう幻のたまご

「寿雀卵(じゅじゃくらん)」

このたまご!!黄身がとっても濃いオレンジ!!白身もふっくらもっちりとしていて

テレビでよく見る「黄身をお箸でつまめる」体験も出来てしまう。

初めて食べた時に、たまごの味濃さに衝撃を受けて、すっかりトリコになってしまいました٩(Ü*)۶

家庭的なほっとするやさしいごはんがテーマのことこと。ですが、

このおいしいたまごで食べる

たまごかけごはんも、是非たくさんの方とおいしさを共有したい☆

そんな思いから、お店で献立のひとつに加わることになりました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

炊きたてごはんに、濃厚たまご!!!

是非おためしくださいね☆


またたまごの販売も行っていますので、お気軽にどうぞ٩(Ü*)۶



それでは☆

素敵な週末になりますように٩(๑>∀<๑)و

ことこと。は、11時30分open♪