
寒くなり、白菜のお漬物を只今仕込み中♪
鎌倉で販売していた、ゆずの皮を入れた白菜漬けがとても好評だったので
ゆずをたくさん購入!
だけど、お漬物に入れるのは皮だけで・・・
身の部分がもったいないので(><)
瓶にたくさん入れてお酢で漬け込んでみました♪
ゆずの香りや果汁がでてきて、だんだん美味しいゆず酢になりそうな(*^^*)
炭酸で割ったり☆お湯で割ったり☆調味料としても使えそうかな(*^^*)
○○酢!に、ハマってしまいそうで(笑)
新たに林檎も漬け込んでしまおう!と考えています。
お酢は身体によいので、毎日とるといいみたいです。でも酸っぱいので、それ以上にお砂糖もとってしまいそうですよね・・・(><)
今回のゆず酢はなるべくお砂糖を控えめに作ってみました!
完成が楽しみです(*^^*)