野菜の高騰で何を買おうか悩む日々…
年を重ねるごとに野菜をがっつり食べたくなりません?
そんな中北海道のとうもろこし🌽を頂いた。
スーパーではなかなかお目にかからない身がパンパンの大きなとうもろこし。
我が家には大きな鍋がないので、
半分か1/3にカットして皮剥いて塩茹でしてたんだけど
『皮少し付けたままレンチン600w5分でできるよ』と聞いて
何ですって??
となった。
驚くほどでもないでしょ。
みんなやってるよ!いつの時代の人なの?
と言われた
今は何でもレンチンの時代だな。
レンジは結構活用してる。
なのに考えもしなかった
なんでだ?笑
実がぎっしり詰まった大きな1本をぺろりと食べてしまった
美味かった!
幸せだった!
農家さんありがとう〜