月1回のお楽しみ
同僚さんといつものお店で
ついにmy箸デビューしました
と言っても
何のこっちゃ分かりませんよね
ここのお店は
自分専用のお箸を持ってきたら
お店に来た時はそのお箸が出てくるという
故に常連さんはほぼmy箸で
自分も持ってこようと思いながら
気に入るお箸を探してましたが
年末年始の沖縄旅行中
オリオンビールが販売しているグッズを見ていたら
自分が1番好きな『なんくるないさ』という言葉と
シーサの絵が入ったお箸があり即購入
ママさんからは分かりやすくていいと
確かに同じようなお箸が多い 笑
黄身の味噌漬けと焼酎お湯割り
『居酒屋ぼったくり』という小説に描かれていた
このアテを食べてみたくて
ほんならこのお店でも
たまに漬ける事があるという
食べてみたいと言ったら
来る日から逆算して漬けてくれはった
ねっとり固いゼリーみたいな感じ
黄身っぽさ全然ない別の食材みたい
年明けやったんでお通しは正月仕様
相変わらず次々と出てくる料理を
食べて飲んで(写真なし)
最後に出てきたアサリのお味噌汁
〆かと思いきや
一緒に焼酎水割りが出てくる
〆にならんよねと言ったら
ここでは水はアルコールという法律らしいです
にほんブログ村
今月は後半に行く予定
肝臓の調節しとかな 笑
同僚さんといつものお店で
ついにmy箸デビューしました
と言っても
何のこっちゃ分かりませんよね
ここのお店は
自分専用のお箸を持ってきたら
お店に来た時はそのお箸が出てくるという
故に常連さんはほぼmy箸で
自分も持ってこようと思いながら
気に入るお箸を探してましたが
年末年始の沖縄旅行中
オリオンビールが販売しているグッズを見ていたら
自分が1番好きな『なんくるないさ』という言葉と
シーサの絵が入ったお箸があり即購入
ママさんからは分かりやすくていいと
確かに同じようなお箸が多い 笑
黄身の味噌漬けと焼酎お湯割り
『居酒屋ぼったくり』という小説に描かれていた
このアテを食べてみたくて
ほんならこのお店でも
たまに漬ける事があるという
食べてみたいと言ったら
来る日から逆算して漬けてくれはった
ねっとり固いゼリーみたいな感じ
黄身っぽさ全然ない別の食材みたい
年明けやったんでお通しは正月仕様
相変わらず次々と出てくる料理を
食べて飲んで(写真なし)
最後に出てきたアサリのお味噌汁
〆かと思いきや
一緒に焼酎水割りが出てくる
〆にならんよねと言ったら
ここでは水はアルコールという法律らしいです
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今月は後半に行く予定
肝臓の調節しとかな 笑