いつかの晩酌メニュー
鯨お刺身3種盛り
芽キャベツと謎キノコ達のガーリックソテー
水茄子キムチ和え
冷やしフルーツトマト
2月の某誕生日
今年40歳になると思っていたのに
同じ年の友人から
まだ39歳と指摘され間違いに気付いた次第です
今まで誕生日は
面白い肉をお取り寄せしてましたが
2015年はラムチョップ
2016年はお取り寄せじゃないけどスモークレバー
2017年はホロホロ鳥
2018年はカイユホール
2019年は骨つき厚切りラムTボーンステーキ
2020年はダチョウフィレ肉
2021年はラクダ肉
今年はトカイナカに移住して色々心機一転
肉は肉でも
鯨肉など購入
これまた好きな茗荷と紫蘇を和えて
3種類の鯨肉
本皮の脂食べてる感めっちゃうまし
誕生日用の軍資金は
誕生日ちまちま小銭貯金
毎月のお給料日に300円をこの缶に入れ
300円×12ヶ月=3600円
これを誕生日食材用にあて
値段気にせず食べたい物を
ポンポン籠に放り込んだ食材達
毎年、変わり映えないな~
水ナスがこんな時期に売ってたので
そら買うでしょ
今年も色んな種類のキノコ購入
お初ヤマブシタケは面白い味と食感
それらを芽キャベツと炒めたら
たもぎ茸の風味が強いので結局たもぎ茸風味
家飲みでは滅多に買わんワイン
誕生日はワイン飲みたくて外れない大好きなコノスル
白ワインは買った事ないねんけど
鯨肉には赤より白かなと思い購入
やっぱコノスルは間違いない~
ハーフで瞬殺でした 笑
にほんブログ村
誕生日プレゼントも欲しいものがなく買わず
物欲がなくなってきている
鯨お刺身3種盛り
芽キャベツと謎キノコ達のガーリックソテー
水茄子キムチ和え
冷やしフルーツトマト
2月の某誕生日
今年40歳になると思っていたのに
同じ年の友人から
まだ39歳と指摘され間違いに気付いた次第です
今まで誕生日は
面白い肉をお取り寄せしてましたが
2015年はラムチョップ
2016年はお取り寄せじゃないけどスモークレバー
2017年はホロホロ鳥
2018年はカイユホール
2019年は骨つき厚切りラムTボーンステーキ
2020年はダチョウフィレ肉
2021年はラクダ肉
今年はトカイナカに移住して色々心機一転
肉は肉でも
鯨肉など購入
これまた好きな茗荷と紫蘇を和えて
3種類の鯨肉
本皮の脂食べてる感めっちゃうまし
誕生日用の軍資金は
誕生日ちまちま小銭貯金
毎月のお給料日に300円をこの缶に入れ
300円×12ヶ月=3600円
これを誕生日食材用にあて
値段気にせず食べたい物を
ポンポン籠に放り込んだ食材達
毎年、変わり映えないな~
水ナスがこんな時期に売ってたので
そら買うでしょ
今年も色んな種類のキノコ購入
お初ヤマブシタケは面白い味と食感
それらを芽キャベツと炒めたら
たもぎ茸の風味が強いので結局たもぎ茸風味
家飲みでは滅多に買わんワイン
誕生日はワイン飲みたくて外れない大好きなコノスル
白ワインは買った事ないねんけど
鯨肉には赤より白かなと思い購入
やっぱコノスルは間違いない~
ハーフで瞬殺でした 笑
にほんブログ村
誕生日プレゼントも欲しいものがなく買わず
物欲がなくなってきている