本日の晩酌メニュー
ラクダ肉と芽キャベツのハーブ炒め
アイコのピクルス漬け
ふきのとうの酢味噌和え
ちぢみほうれん草と舞茸のニンニク炒め
また1つ歳をとるのでお祝いしましょー
人生初のラクダ肉の味は
固い牛肉
以上。
それよりマイクロトマトがすごい
こんなにちっちゃいのに口いっぱいに広がる甘いトマト味
肉よりマイクロトマトと芽キャベツが
メインと言っていい位おいしい
ちぢみほうれん草と舞茸も
素材が美味しいだけにしみじみにうまし
副菜3品
これまたお初の山菜
ふきのとう
湯がいてアク抜きの為に5時間ほど水に漬けたんやけど
苦いし苦手な味する
ただ救われたんが
スパークリングワインにめっちゃ合う
モヒートが好きで。
サンダラのモヒートスパークリング飲んでみたかったけど
750mlしか見かけなくて
フルボトル1人じゃ無理や~で、諦めてたら。
コンビニで350ml売ってるじゃない
コンビニ価格でも誕生日なら許せるじゃない
むしろ飲んだら750mlでもいけたかもしれないじゃない
からの琥珀ヱビス
からのザ・レモンクラフト
ラクダ肉は煮込んだら美味しかったかもしれんね
ふきのとうはわざわざ自分で作って食べないね
外食なら食べてみるね天ぷらとかね
と、失敗したけど
話しのネタと思いもよらん味を知れたので満足
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歳を重ねるごとに食も生き方も
日々ローリスク・ローリターン
ハイリスク・ハイリターンに飛び込んだりする事
この先あるんやろうか?
ラクダ肉と芽キャベツのハーブ炒め
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ふきのとうの酢味噌和え
ちぢみほうれん草と舞茸のニンニク炒め
また1つ歳をとるのでお祝いしましょー
人生初のラクダ肉の味は
固い牛肉
以上。
それよりマイクロトマトがすごい
こんなにちっちゃいのに口いっぱいに広がる甘いトマト味
肉よりマイクロトマトと芽キャベツが
メインと言っていい位おいしい
ちぢみほうれん草と舞茸も
素材が美味しいだけにしみじみにうまし
副菜3品
これまたお初の山菜
ふきのとう
湯がいてアク抜きの為に5時間ほど水に漬けたんやけど
苦いし苦手な味する
ただ救われたんが
スパークリングワインにめっちゃ合う
モヒートが好きで。
サンダラのモヒートスパークリング飲んでみたかったけど
750mlしか見かけなくて
フルボトル1人じゃ無理や~で、諦めてたら。
コンビニで350ml売ってるじゃない
コンビニ価格でも誕生日なら許せるじゃない
むしろ飲んだら750mlでもいけたかもしれないじゃない
からの琥珀ヱビス
からのザ・レモンクラフト
ラクダ肉は煮込んだら美味しかったかもしれんね
ふきのとうはわざわざ自分で作って食べないね
外食なら食べてみるね天ぷらとかね
と、失敗したけど
話しのネタと思いもよらん味を知れたので満足
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この先あるんやろうか?