本日の晩酌メニュー
ダチョウ肉のステーキ
芽キャベツと柳まつたけのアンチョビガーリックソテー
大人仕立てのサラダ
ミディアムレアに仕上げダチョウ肉
とりあえず王子動物園に行かずにすみました
柔らか~で全く癖がない。
あっさりタンパクのええ牛肉食べた感じ
付け合わせの芽キャベツと柳まつたけのソテー
柳まつたけは茎部分がシャキシャキしてて面白い食感
味は霜降りヒラタケと同じかなぁ
まつたけの風味は一切感じられませんでした 笑
何が大人仕立てというと
苦みのクセある菊菜とケッパー使ったら大人仕立てらしいです
人生お初のとき色ひら茸は炒めてマリネにしたら
ピンク色そのまま残って色どり綺麗
味はこれまた霜降りヒラタケの味で使いやすかったです
肉なのでワインなど
去年の誕生日にもらったワインがあったので開けてみたけど
重いわー
ハーフでももう飲み切るん無理やわー
これとは別に
自分で買ったフルボトルのワイン
飲み切るどころか大半無駄にしそうで辞めた
連休あれば2日に分けて飲めば消費できるかも
でもコーラ用意しとこ
割ってカクテルにしたら今度は逆に悪酔いしそうな位
グビグビいける
にほんブログ村
年を重ねる事に不安はなかった
何も怖くなくてむしろ早く40代になりたかった
今みたいな生き辛さはなくなるんだろうと
現実を受け入れていい意味で諦めて楽になれると考えてた
今は残された時間に限りがあると強く感じる
これから自分の誕生日を
ただ喜んでいられる年齢ではなくなった気がした
一生を振り返った時に後悔しないのか
と言われれば
フィフティー&フィフティー
やりたいと思った事をやった事はそれなりにあるよね
でもやりたい事はまだたくさんあるよね
という感じ
何かを残したい残さなあかんという呪縛は人間の性?
それをどういう形で残せるのかがわからないのだけれど
ダチョウ肉のステーキ
芽キャベツと柳まつたけのアンチョビガーリックソテー
大人仕立てのサラダ
ミディアムレアに仕上げダチョウ肉
とりあえず王子動物園に行かずにすみました
柔らか~で全く癖がない。
あっさりタンパクのええ牛肉食べた感じ
付け合わせの芽キャベツと柳まつたけのソテー
柳まつたけは茎部分がシャキシャキしてて面白い食感
味は霜降りヒラタケと同じかなぁ
まつたけの風味は一切感じられませんでした 笑
何が大人仕立てというと
苦みのクセある菊菜とケッパー使ったら大人仕立てらしいです
人生お初のとき色ひら茸は炒めてマリネにしたら
ピンク色そのまま残って色どり綺麗
味はこれまた霜降りヒラタケの味で使いやすかったです
肉なのでワインなど
去年の誕生日にもらったワインがあったので開けてみたけど
重いわー
ハーフでももう飲み切るん無理やわー
これとは別に
自分で買ったフルボトルのワイン
飲み切るどころか大半無駄にしそうで辞めた
連休あれば2日に分けて飲めば消費できるかも
でもコーラ用意しとこ
割ってカクテルにしたら今度は逆に悪酔いしそうな位
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年を重ねる事に不安はなかった
何も怖くなくてむしろ早く40代になりたかった
今みたいな生き辛さはなくなるんだろうと
現実を受け入れていい意味で諦めて楽になれると考えてた
今は残された時間に限りがあると強く感じる
これから自分の誕生日を
ただ喜んでいられる年齢ではなくなった気がした
一生を振り返った時に後悔しないのか
と言われれば
フィフティー&フィフティー
やりたいと思った事をやった事はそれなりにあるよね
でもやりたい事はまだたくさんあるよね
という感じ
何かを残したい残さなあかんという呪縛は人間の性?
それをどういう形で残せるのかがわからないのだけれど