魚の食べ方高島の泉大きめを2匹お持ち帰り現場で腹さばくと卵が身質も上 赤身下 白身卵ありと違いいい感じイクラみたいなので食べれるのかなと調べてみるとニジマスはます子というらしい塩漬けか醤油漬けみたいなので醤油で沸騰した湯をかけ醤油に少々酒混ぜて漬け込んでみましたその日に試食醤油辛いちょっと醤油を吸い取りでも醤油辛い身の方は嫁さん曰くざっくり言うと赤は鮭白はタラ嫁さんは赤派 僕は白派そして亀プー燻製にすることに今回は味変塩昆布入れてめんつゆに少々にんにく漬けておきます試しに半身だけ焼いてもらいましたがみりん干しみたいな味でした1日寝かしそこからピチットみたいなやつで脱水今回のスモーカー半身は塩焼きと少しにんにく付けて焼いてみました意外ににんにく臭み消しみたいになって良かったそして現在の続き1日脱水後数日燻製する時間がなかったのでキッチンペーパーに巻いて冷蔵庫に保管一様毎日新しいのには変えてますそこから燻製今回はさくらいい感じになってます皮は食えませんでしたが美味しかった