ニジマス食べ方釣ってきたその日の夕方にとりあえず腹を割いて内蔵を取り出し鱗をかなたわしで落とし頭を引き千切り水分をこちらで取りました数が多いので三枚おろしにすることに最初は丁寧にしようとやりましたが2匹目からはざっくり三枚おろし意外にそのほうがキレイにおろせたかな?一晩キッチンペーパーにくるみ日曜日の朝に塩焼きにそして塩振ってキッチンペーパーにくるみ半日寝かすそして一回塩を洗い流し再度塩で味付けそしてピチット一枚だけ残ってたのでくるんで冷蔵庫へ3時間半後結構水分吸ってたのでまたまたキッチンペーパーに変更日曜日の19時半頃そして月曜日仕事帰りにスモークウッド買ってきましたバーナーで火を付けるしっかりつけないと消えるみたいで2回ほど見に行ったら消えてました消えてたので21時頃再度付けて0時に見に行くと思ったよりいい感じ少し塩辛いけど美味かった