南紀勝浦・串本フィッシュマーケット

南紀勝浦・串本フィッシュマーケット

南紀勝浦・串本で水揚げされている旬の魚情報をお届けします!


テーマ:

昨日に引き続き、西京漬けのフライパンでの調理方法です。

 

 

真空パックのまま、流水で解凍します。

 

 

フライパン用のくっつかないホイルをフライパンに敷き、西京漬けをのせます。

火加減を、とろ火から弱火くらいにします。

そのまま5分くらいしてからひっくり返します。

 

ひっくり返してから同じように5分焼きます

 

お皿に盛りつけて出来上がりです。

 

西京漬け、丸干し類、和歌山産生マグロは、こちらのHPからお買い上げできます。

http://nanki-katsuura-kushimoto-sakanajoho.com/index.html

 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス