離乳食開始から3週間!
おさかなスタートしました😚
🔸22日目
・おかゆ(小4)
・かぼちゃ(小2)
・とうもろこし(小1)
・おさかな🆕(小1)
この日は完食👏嬉しいね〜😆❤️
おさかなはこれを使いました!
お刺身を茹でて潰してうらごしして…
ってするつもりだったけれど、
先人からはすりつぶしが大変&
匂いなのかな?「食べづらそう💦」という話を
聞いており🙄
ここはベビーフードに頼ろうと決めた次第です!
小さじ1のお湯でキューブを溶かすと
1回分のお魚ペーストになるの!便利💖
ちょこっとつまみ食いしたら
たらの風味はしっかり残っているけど、
生臭さもなくとても食べやすくてびっくり😳✨
娘もご機嫌にもぐもぐ
魚好きそうでよかった♪
おかゆと合わせておさかながゆにしたら
絶対美味しいだろうなぁーなんて思いながらあげました❤️笑
あ!とうもろこしも、皮を手間を省くべく
フレークです🌽
これはもう美味しいに違いないやつ🥹❤️
牛乳で溶かして、塩胡椒したら
普通に大人のコーンスープになりそう😂
今のところコスパを考えると手作りが安いなと思って
続けているけれど、
これからも食材によっては
上手にベビーフードに頼ろうと思います🎶
↑このとうもろこしとても美味しい🌽❤️
このパウダーもいいな😳
たくさん野菜摂らせたいときとか便利そう💓
これももう少し食べさせた食材が進んだら
取り入れたいな!