ろうす亭の看板を上げて
はや20年、
今年の9月より、
自営業としては一旦終了!

なにわ黒牛を経営している
スペシャルフードに合併しました。

現在、和牛の子牛の価格が
上昇、
過去に例がない価格の高騰に
資本力のない小さな牛舎は
子牛が買えません。

3〜4年前には平均40〜50万円が
今では倍!
100万を超えようとしています。

牛飼いの後継者がいなくなってきたのが
一番の理由。

365日、生き物の世話には休みがありません。
牛が死んでしまったりのリスクをかかえながらの一頭あたりの利益は
割にあわず、
そんな仕事を自分たちの子供につがせられませんね…

まだまだ減りますよ、和牛が‼️
高い子牛を何とかゲットしても
その利益は2年後…
その間、エサ代や獣医にかかったり
経費がかかります。

自己負担の我が牛舎は
経営が困難です。

ろうす亭は牛舎に合併する事により
利益を牛舎にまわし
無理をせず
少しずつ子牛を増やしていきます。