津山ベースおやじの休日日記 | なにわのブレッソンのブログ

なにわのブレッソンのブログ

基本的にはFacebookに投稿していますが、やっていない大阪の知り合いや友人に読んでもらえるよう、アメブロにリンクを転載しています。主に東北の震災や移住後の生活を綴っていますので、関心ある方はお読みください。

仕事のない週末は久しぶりに包丁とプライパンを持ち素人シェフに。安心してください!野菜も食べてますよ!!

 

#年中夢中 #津山ベース #無国籍きまぐれ料理 #DIY #関西人移住者 #お手軽フライパン料理 #暖冬昼寝

 

 

今夜の賄い
TKG炒飯&ホウレン草とパプリカのソテー

 

 

Sat san special thanks!

 

 

フライパン振って秋山さんにもらったホウレン草をゴマ油で炒めつけます(笑)

 

 

オレ流TKG・卵かけご飯で作るチャーハン
大阪では炒飯とは言わず「焼き飯」です。こちらでは通じませんが・・・

 

 

味付けはシンプルに醬油と鶏ガラ顆粒ダシのみ。マヨネーズを加えることで米粒がコーティングされてパラパラになります。

 

 

具材なしでも、ごま油の香り立つパラパラご飯が絶品うまし!

 

 

雪が解けた後は暖冬復活。

洗車後、ポカポカ陽気で布団を干したついでにアウトドアで昼寝。

太陽の恵みで暖房いらずです。

 

 

続きは下記のリンクをクリックし、Facebookをお読みください。写真一枚一枚にコメントが書かれています。