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今年はロングランな2月1日まで開催です。
内容は3皿のお料理と3杯のワイン付きでおひとり様3900円税込み価格 !
ご予約お問い合わせお待ちしておりますね、
1月17日水曜日
合掌
雨、気温は高いが雨で、たまにはしゃーない。
たまにはしゃーないけど、今度の日曜日は晴れて欲しいなー、で、ある。
では、では、今日はやらんとな仕込みが山盛りでちょっと焦りながらブログを綴ります。
お陰様で、昨日も仕込みが多く、賄い作りの時間がなくって、大慌てで作った賄いは、野菜パスタで、
玉ねぎ、人参、セロリにキャベツ、に、ニンニク、ベーコンをオリーブオイルで炒め、出来上がったばかりの地鶏のブイヨン加え炊いて少しお醤油を垂らし味を調え、茹で上がりにパスタを放り込んで絡めるだけ、な、シンプルなパスタで、
これが意外に美味かったりした。
そんな昨日は、屋久島のユウスケサンから魚が届いて、
新鮮過ぎるチレ鯛をおろして、昨日はお刺身で、
カサゴは炊かせてもらえるように用意して、
お客様から周年やねで、お祝いのビールを頂き、ぐびっとイッキ。
旨め~
で、
風呂上がりに、珍しく座れるわ、で、寿司なかむらに行き、
なんか昨日はビールが美味しいど、で、なかむらでもビールを2杯。
ナマコ、を、ちょっとアテでもらって、もみじおろしで汗をかいたりして、
目の前の鰹と目が合ったので、
タタキ。
この薬味の多さが豊かな食事を演出してくれて、
中からほんのりと温かいカツオがたんまり。
至極の逸品。
と、
昨日の一等賞はこれ、
ショーケースに居てたんけど、鰆かな、って、思ったくらいの、特大の活け鯖。
もちろん、お刺身で、
あーたまらん、何、この、美味さ・・・・
で、日本酒にスイッチして、
鯖は生姜醤油で、
ほんと1キロくらいあるんとちゃうかな、な、大物の鯖は最高。
で、
玉アテ、
天然ふぐのあらを一味醤油で焼いてもらい、
なかむらさんにいろいろ仕入れのお話をしてもらい、ふむふむと、勉強で、
空いてた店内はいつの間にやら満席で補助席を用意するくらいの大繁盛で、
昨日はここまでで、お暇、
して、
やっぱ、なんか足りないかもで、
ふらりと歩けば、
いつも長蛇の列の禁断の深夜ラーメン屋が超ガランで、危機感を感じなくてもいいのに、危機感を感じてしまい、吸い込まれて入店。
何に対する危機感かは一晩明けた今日でも未だに謎で、
やっぱ、ビールを飲んでしまうんだよね、高菜をつまむ、
と、そこに、
チャーハンなんか、やって来て、
うわ、って、驚いてみたりして、何、これ、サプライズサービス?
んな訳ないよね、なんか注文した記憶があるようで・・・・、
で、
ここの替え玉は50円では、なくって、100円で、
この50円の差の壁を越えなければで、
替え玉追加。
で、
びぎんに帰って来てから、パソコンを触りながら、
樽の中に少ししか残っていなかったエーデルピルスを明日のお客様の為に飲まないと、で、飲んでしまって、
今朝は、軽く麵治療で、天政、きざう。ネギ多いめね、270円、
最近、海外の若いお客様が増えてるのは何度かお話ししたが、今朝は、お若い可愛いアイドル並みの女の子なふたりの海外のお客さんで、
スタッフのオニイサン3人が、競い合うよーに、やたら、接客にチカラを入れていたのが、印象に残ったりした、(笑
そんな訳で、そろそろ仕込みに戻らんとです。
本日もよろしくお願い致します。
深夜ラーメン、今週はもう食べません。
今月。にしたいけど、とりあえず今週にしときます。
ぽちりとよろしくです。
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