4月は何かと忙しい
孫の入学が終わり
夫の誕生日でした
毎年仕事関係や
お世話になった方を招待します
今年は長くお世話になっている
ボンシィク
23名と人数が多いので
お店を貸し切りでした
夫はお誕生日
当日にこだわります
先でも
後でも無い
その日でなければいけない
ですから、
ボンシィクのお店
月曜日、火曜日が定休日で
仕方ないから
その年のお誕生日が、重なると
他の場所を探さなければいけません
去年は、ボンシィクの定休日に重なり
夫の誕生日
付近の温泉付きのホテルでしました
今年は上手く
11日は木曜日でした
6時集合
皆んな仕事の都合をつけて
来てくれました
今年はボンシィクで美味しい物を食べられる
楽しみです
5種のプチオードブル
富士サーモンのマリネ 山菜と春野菜
春キャベツのポタージュ
鮑のソテー リゾット添え
鯛のポワレ
スクランブルエッグとオランデーズソース
お口直しのシャーベット
メインは
黒毛和牛ヘレ肉のロースト
デザートは
カヌレ コーヒーと八朔 木の芽添え
桜のアイスクリームとイチゴ 白インゲン豆
後は写真無いけど
コーヒーとプティフール
夫は大勢集まって
どんちゃん騒ぎが好きなので
何年人も増えて来ます
後何年出来るか分からないので
そこは嫌でも合わす事にします
無事満77歳を迎えることが出来ました
去年喜寿でお祝いをと思ってたら
頑なに拒むのでお流れになりましたが
今年は何だか
ありそうです