GWはBBQですよ
毎年恒例のリクエストになりつつあるGWのBBQ。
『てっぱん』の根岸コーチ や、
などなど、皆さんと行ってまいりましたよ~。
当然、ボクが料理を作る係w
やっぱりお肉ですね、わかります。
お肉選びから焼き方まで、ちょっと神の領域に入ってきました。
貴女が食べたら、ボクのこと好きになっちゃいます。
自画自賛。
と思っていたら、スタイリスト様が持ってきてくれた
スペアリブが猛烈に美味しくて美味しくてっ、
写真撮る前に全部食べちゃった… (ノДT)
今度、キッチリとレシピ教わろう♪
マグロのヒレの部分も焼いてみました。
コレ、ビツクリ!!
塩&胡椒で焼いて、レモン汁でパク。
ホントに美味しかった♪
わざわざ佐渡から送っていただき、
ありがとうございました m(_ _ )m
まだ我が家の冷凍庫に大量にあるから、
近々、またBBQやらないと…困るw
長ネギは、皮ごとそのまま真っ黒になるまで焼いて、
焦げたとこは捨てちゃって食べます。
中はトロトロで甘~い、です♪
でもボクは、
ネギが大嫌いだから食べませんけど。
みんなが美味しい美味しい、って食べてました。
変なの。
そうそう、今日はまあまあ寒そう、ってことで、
北海道出身のスタッフさんが作ってくれた
『ジャガベー汁』が、
なまら美味いっ!!
レシピを教わったので、今度作ったら、
さも自分で考えたかのごとく、
このブログでご紹介しちゃいます。
簡単なのに猛烈美味しかったですよぉ♪
最後は、マシュマロ焼いたり、チョコを溶かして
土方歳三が持ってきてくれたイチゴでフォンデュにしたり、
デザートの数々も、これまた美味しかったなぁ♪
そして〆は、ドッチボール。
明日は全員、筋肉痛、確定ですw
またやりましょ~♪