本日実家で餅つき
9時前に到着
せいろはすでに釜の上
すでに始まっていました
9時前に到着
せいろはすでに釜の上
すでに始まっていました
二男が前日に乗り込み
父・母の手伝いも予定でしたが
本人はまだ部屋うちでした
来年86になる父、元気です
枯れ枝をこの日の為に
たくさん集めてくれたので
順調です
天気は風もなく最高!
こんな景色のところです
働き者です
今日は二升を9回ついてくれました
まきくべ・湯沸し・継ぎ湯
せいろ移動・・・
長年やっているますが楽しいですね
餅つきのだいご味はこれ
のしもち・色もち・草もち・あんこもち
すべて、つき終わり昼食です
イカ・肉・ひもの 焼いての
あんこもち・大根おろしもち・きな粉もち
そしてもちろん~~~
ワサビもち(山葵漬け)
美味しかったです
片付けをしっかりやって
買い物に行くと
いつも早朝見ている富士
優しくかんじました