最近、骨のことが気になり始めて・・・
カルシウムやグルコサミンを摂ってますが・・・
食品からもと思って「お酢」の使用量を増やそうと「お酢」料理を~
お酢には、"食材のカルシウムを引き出す効果"と、"身体の中でカルシウムの吸収を助ける効果"があるそうです。
職場で食堂さんがよく作っているのを思い出して・・・
穀物酢 を使って大好きなチーズを作ることに
お料理タ~イム
チーズ
●カップ1杯の牛乳をレンジで2分チン
お酢の香りがしてますが、お酢の味はしませんよぉ(^O^)/
漉してのこった水分はホエー(乳清)というそうなので捨てません。
漬物
お塩とお砂糖とお酢を混ぜた甘酢に大根を漬けました(*^▽^*)
さっぱりとしたおいしい大根の甘酢漬けです
お酢は、日常的に使ってますが、餃子のたれに使ったり酢の物やお寿司が中心でした~。
骨太になるためにもいろいろな料理にどんどん取り入れたいと思いま~す
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応募したもの(^-^)/
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