ふぐさんのブログ 見てて、めっちゃ美味しそう&簡単そうだったので、
真似して作ってみました、Laulau
ウチには、スロークッカーがないので、
炊飯器のSlow Cookerメニュー使いました。
Luau Leaf って初めて使うけど、思ったより硬くて、
「これがアノLaulauになるのか?」 って不思議だったよ~。
我が家の炊飯器は最長3時間しか調理できないらしく、
(ちゃんと説明書読んどけ? 自分)
夜中は保温になっていて、翌朝、鍋でコトコト煮込みました。
おいすぃぃぃぃ~
葉がトロトロで、お肉が柔らかくて、ジョイもトウフさんもバクバク食べてたー。
トウフさんなんか、「もうOno’sに行かなくてもいいね」 だって。
彼が好きな脂身が多めのお肉を選んだのも正解だったかもなー。
義母にもお裾分け。
売ってるのと違って、塩分控えめだし、必要だったら自分で調節できるので、
高血圧の義理両親にも丁度よかったみたい。
簡単で美味しいし、今度また作ろうっと。
スロークッカー買っちゃおうか やっぱり形から入るのか、自分