今年2011年の仕事の目標は 「肉質に拘る」 事!!!
「みやざき地頭鶏」 は元々炭火焼き用に開発された鶏で
一番美味しい食べ方は シンプルに塩味を薄くして
強火の炭火で素早く ミディアムに焼き上げる事です!
ですから 素材の良し悪しで味も違ってくる訳です
これから 全国の地鶏と肩を並べて行くためには
「みやざき地頭鶏」 の品質を一定にしていく事が大事で
有ると思います!!!
その為には 先ず自分から品質を上げて行かなければ
と思います! 今試していることが2~3有ります!
それと春先に 始める事も1つ有ります!
もしこの事が上手く行ったなら 必ず 「南郷地鶏」の
肉質は良くなるはずです!
上手く行ったら 取り合えず南那珂地鶏協議会の
メンバーの方々にはお知らせします!
ただ 「みやざき地頭鶏」 の場合は各農家の条件が
それぞれ違います。
ですから 内で上手く行ったから他でも上手く行くとは
限りません! やはり大事なのは自分で色々試して
行くことだと思います!!!
必ずそこの農場に合った飼育方法が有るはずです!!!
皆さん今年も 「みやざき地頭鶏」を メジャーな位地に
固定出来る様に頑張りましょう!