からだに良いものを摂りたい😋🍴💕
そう思わない人はいないと思います
今日は
どんな食べ物が身体に良いのか…
というより
どんな食べ物が身体に悪いのか…
というより
『どんな食べ方が良いのか!』
という内容です
思えばこの頃からお腹がポッコリし始めました…
まずは私たち日本人に合う食べ物は
基本
『米』『味噌』『醤油』です
他にもあると思いますが
あとは今日のブログを読んでご自身で考えて、調べてみてください
何故、米、味噌、醤油なのか
ずはり
『日本人が昔から食べていた食べ物』
だからです。
(外国人の方はご自分の祖先が代々食べていた食べ物です)
そもそも
食べ物には必ず大小毒素があります。
身体は
匂いで確認、味で確認、
唾液、消化酵素を働かせて消化させて行きます
身体の
退化は遅く🐌💨💨
進化はスピーディーε=(ノ・∀・)ツ
だって少しでも多くの食べ物を食べられるようになって
飢餓から逃れたい❗
という本能が備わっているから
退化は不要で
進化しないと生きていけない
何だか
時代の生き方と似ている…
なので
人間の身体の、
食べ物の進化は凄い。
毒素をあらゆる手を使って
排除し
食べれる物へと進化させるのです
進化するのは
人間の身体、内臓です
だからアレルギーも起こっている…
昔から食べていた食べ物には抗体がついているので
腸内細菌と相性が良くて
毒素もへっちゃら
身体を元気にする訳です
では、やっと本題
どんな食べ方が身体に良いのか
どんな食べ方が身体に悪くないのか
ずばり
毎日同じものを食べない☺
これです
その中には
米、味噌、醤油
などの大昔から食べていたものは含まれません
つまり
ご飯は毎日、毎食食べても身体は平気
それ以外を毎日、毎食食べると内臓には負担
だから旬を意識して
暑い夏には身体を冷やす瓜系を回数多めに食べてもOK
でも続けると内臓が疲れるから程々に
週3日くらいにしましょう
冬はそもそも身体を冷やす必要がないので
瓜系は食べないようにする
現にキュウリもスイカも
冬に売っていても美味しくないですよね
瓜系だけでなく
旬のものは今一番人間の身体にも適切な栄養素を運んでくれる
まとめると
ご飯を主食に
旬のものを
週3日くらい食べる
でも
(例えば)スイカ好きだから毎日食べたい人は
内臓への影響があることを覚悟の上で毎日食べる🎵
そして旬が過ぎたら
1週間以上それを口にしない期間を設ける
そして
それでも食べたいなら
毎日続けず3日坊主になる💀❗
内臓へ負担を掛けてでも
同じものを食べたいか
内臓負担を減らして
動きやすい身体を作るか
あなたの食べ方次第ですね
※添加物、化学調味料は論外です
身体に入ってもある程度は体外へ排出されるとは聞きますが
なるべく摂りたくないものです
※発酵食品は腸内細菌の餌になって腸が喜ぶそうです
ご飯にぬか漬けとみそ汁
お腹が空いてきました
Nandrelax
宮崎典子
MSP
マキシマムステートプログラムでは
あなたの脳、身体、心を底上げ!
美味しい物を食べて元気に進化していきましょう✨
とは言っても
気持ちも身体も脳もお疲れ気味の方へ
リラクメニュー復活しました!
足押し👣リンパ✨
ヘッドリラク
ホームページより(^o^)/

