28年アナウンサーをした読売テレビを辞め💦
第二の人生にチャレンジ‼️
何のツテもなく日々、奮闘する
人生アレやコレやの失敗日記😅
50代から始める新たな冒険、発信中🌸
突然ですが!
今年は…料理をしようと
決意しました。
生まれて、この方、
胃腸は強い方だと思っておりましたが、
ここ数年、
原因不明の腹痛が続いています。
食べるものにも
色々気をつけるようになりました。
保存料などの添加物が入っているものは
避けるようになったり。
少しでも
農薬を使わずに育てられたものを探したり。
自分が選んで食べるものは!
そのまま
薬にも、毒にもなるのです。
まさに
医食同源!!
と言うことで、
料理も安心して食べられるものを自分で作ろうと
思います。
読売テレビ時代は
朝から夜遅くまで働き、
外食三昧!!
ようやく、
食べるものに気を遣う余裕が出て来ました。
とは言え、
料理とは縁遠い暮らしを
何十年も送っておりまして…(^◇^;)
まずは
少しずつ…
楽しみながら!!
大根は雪の結晶に型抜きをして…
人参は蝶々に。
煮込みます(o^^o)
お野菜で出汁をとれるくらい
小さい火で
コトコト、コトコト。
それに錦市場で買って来た
『山利』の白味噌をたっぷり入れて…
丸いお餅を入れると!
京風お雑煮の出来上がりです(^ω^)
ちょっとディスプレイは
お友達の真似をしてみましたー☆
出来ることからコツコツと!!
少しでも
自宅ご飯が充実するように頑張ります(o^^o)
宜しければフォローして頂けると嬉しいです🍀
↓ ↓ ↓