一番好きな果物は?

と聞かれ…
迷わず答えるのが『桃』です。


「桃は美味しいけど、ムキニクいんだよね。」

なんて思っている方も少なくないと思います。


…が!

めちゃくちゃ簡単に!

面白いほどペロンと…

桃をムク方法があるんですー🎵


見て下さい、この様子(o^^o)


ペロン!!


どうやるかと言うと…

用意するのは熱湯と氷水だけ。


①桃の上部に、十字に切り込みを入れます。

②お湯を沸かして沸騰したら桃を入れて、

 20数えます。


③その後、氷水に桃を移します。


④切り込みを入れた所をつまんで、

  ヘタに向かって剥いていきます。


すると!

本当に簡単に…ペロン!!


気持ちいいー🎵

思わず癖になりそうになるくらいです。

あとはカットして食べるだけ!!


和歌山で買って来た『川中島』。


みんなで分け合ったので、

なんと!

一つ250円!!


にもかかわらず、

めちゃくちゃ甘くてジューシーでしたー。


やっぱり桃はフルーツの女王です(^ω^)