多い時は週に3回は通っている京都。


仕事やお茶会、ギャラリーや美術館巡り…

その都度、

京都に来たからには美味しいものを!

と考え色々なお店に入ります。


先日はなんと!

『湯葉納豆どんぶり』なるものに

出会っちゃいました(o^^o)


こんなに長い間生きて来て、

生まれて初めて頂くどんぶりです。


チャレンジャーな性格なので

迷わずトライ!!

あつあつのご飯の上に

湯葉と納豆を乗せ、

それをお出汁でといた半熟卵でとじています。


一口含むと…


湯葉のトロトロ感と納豆のネバネバ、

良い感じのお出汁と卵の美味しさが口に広がります。


ひゃあっ!

五臓六腑にしみ渡るぅーっ!!


何より

身体に優しいどんぶりです。

頂いたあとも胃腸の調子が良い感じ♫


胃もたれや、胃腸の具合が悪くなったら

こちらにお邪魔して

お腹を休める!!

素晴らしいどんぶりを見つけちゃいました☆


お店は…

西本願寺の真ん前にある『ICHOYA』です。