10月28日から30日まで行われる

東京都のイベント、

「東京 味わいフェスタ2022 TASTE of TOKYO」の開催がいよいよ近づいて来ました♫


その日は…

丸の内・有楽町・日比谷・豊洲の4エリアに

東京野菜の生産者さん自らがやって来て

早朝に収穫したばかりの

“採れたて野菜のマルシェ”が開かれたり!!


東京の名店mikuni MARUNOUCHIや

帝国ホテル、ザ・ペニンシュラ東京など、

『味わい フェスタ』限定の

豪華なキッチンカーを始め、

普段は食べられないレストランのレシピを

カジュアルに楽しむことが出来るんです。


秋の気持ちの良い週末、

美味しいものをワイワイ食べて

楽しい時間を過ごしてみては如何ですか♫

そして、そして!!


その週末は東京のトップシェフの皆さんが

東京野菜を使った特別なレシピを

腕によりをかけて作って下さるんです(o^^o)


参加するシェフは7人♫


以前もお伝えしましたが、

mikuni MARUNOUCHI        三國清三シェフ

HAL YAMASHITA東京本店 山下春幸シェフ

恵比寿 笹岡 新丸ビル店  笹岡隆次シェフ

南禅寺 瓢亭 日比谷店          髙橋義弘シェフ

morceau                          秋元さくらシェフ

Antica Osteria Del Ponte       ステファノ ダル モーロシェフ

赤坂四川飯店       陳建太郎シェフ


皆さんのスペシャルな一皿!!

詳しくはこちらをご覧下さい♫


それぞれのシェフのVTRの

映像プロデューサーをしました!!

実際にシェフの皆さんが

東京の農家の皆さんの畑を訪れて

野菜の出来上がりを見たり、

新鮮な東京野菜を

お買い物したりするロケも敢行!!


皆さん、

東京野菜のポテンシャルの高さに

驚いていらっしゃいました(o^^o)

いよいよ、開催はこの週末ですっ( ^ω^ )


10月28日、29日、30日は

『東京を食べる、東京で食べる』!!


大都会の真ん中で

丁寧に作られた新鮮な東京野菜と

トップシェフのコラボレーションを

お楽しみください♫




宜しければフォローして頂けると嬉しいです🍀

 ↓   ↓   

フォローしてね